Cochinita pibil
4 porciones medio 3 horas más el marinado
1 pizca de comino
1 pizca de orégano seco
5 pimientas negras
1 cebolla asada
3 dientes de ajo asados
1 barra chica de achiote
3 tazas de jugo de naranja agria
1 kilo de pernil, paleta, o pierna de cerdo
½ kilo de pulpa de cerdo
6 hojas de plátano asadas
Sal
PREPARACIÓN
Machacar en un mortero las especias, agregar después la sal, cebolla, ajo y parte del achiote. Mezclar con el jugo de naranja y el resto de achiote. Reservar.
Hacer unos cortes a la carne y colocarla en un refractario amplio, untar la pasta de achiote y dejar reposar tapada y en refrigeración durante 2 ó 3 horas.
Colocar las hojas de plátano al fondo de un recipiente para el horno y colocar la carne. Tapar con más hojas y hornear por 3 horas a 200° C.
Para servir, desmenuzar la cochinita y acompañar con salsa de habanero o cebollas en escabeche.
Tip
Para servir la cochinita de una manera diferente prepara bolillos o teleras miniatura. Al servir humecta el pan con la grasa de la cochinita, rellena y coloca en una plancha caliente.
Maridaje
Anchor Porter. Cerveza estadounidense con notas a cacao que tolera la potencia de la cochinita y se lleva con el panqué.
Horchata. Es la bebida más usual para acompañar la cochinita y por ser hecha de arroz también armoniza con la entrada.
Anda sedang membaca artikel tentang
Prepara una rica cochintia pibil
Dengan url
http://kopiiwan.blogspot.com/2015/02/prepara-una-rica-cochintia-pibil_8.html
Anda boleh menyebar luaskannya atau mengcopy paste-nya
Prepara una rica cochintia pibil
namun jangan lupa untuk meletakkan link
Prepara una rica cochintia pibil
sebagai sumbernya
0 komentar:
Posting Komentar